В помещении Союза «Торгово-промышленная палата города Королёва» (ТППК) состоялось заседание Правления этой организации. Вот что нам рассказала избранная на недавнем Совете ТППК исполняющая обязанности президента палаты Людмила Козлова:

— Глава городского округа Королёв Александр Николаевич Ходырев рекомендовал ТППК активизировать работу с предпринимателями городского округа Королёв, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Посоветовавшись с членами Правления, я решила, что называется, «сделать перезагрузку» в нашей общественной организации. Сегодня, на заседании правления палаты мы приняли за основу Стратегию развития палаты, в которой определили приоритетным направлением – конструктивный диалог бизнеса и власти. Ранее эту стратегию я представила в Торгово-промышленной палате Московской области (ТПП МО) и в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), нас там поддержали.

Людмила Анатольевна, что ещё вошло в стратегию?

Представление и защита законных интересов и прав членов палаты, проведение работы по увеличению членской базы палаты, развитие услуг, оказываемых палатой, включая освоения новых видов услуг, установления контакта с Российскими и зарубежными партнерами, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействие членам палаты в развитии деятельности, продвижении продукции и услуг, в том числе в части проведения юридически значимых независимых экспертиз, поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, содействие доступу субъектов МСП к выполнению работ и поставки продукции для государственных муниципальных нужд, содействие в привлечении инвестиций в экономику городского округа Королёв, развитие кооперации между организациями, в том числе направленной на импортозамещение некоторых видов продукции, содействие эффективному развитию внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, мы планируем и перезагрузку нашего сайта, он должен функционировать в системе сайтов ТПП РФ. На сайте ТППК будет размещён большой спектр услуг, оказываемых палатой и её членами. Кроме того, назрела необходимость реформировать структуру ТППК. Предполагается создать 16 комитетов и 5 гильдий, уже разработан соответствующий регламент. Наши предложения по новой стратегии мы разошлём всем членам ТППК, получим отзывы и предложения, доработаем стратегию и информацию о ней вывесим на сайт.

Для чего нужны комитеты и гильдии?

— Они будут отражать различные виды и направления предпринимательской деятельности. В рамках комитетов и гильдий предприниматели Королёва смогут обсудить свои специфические проблемы и выработать конкретные решения.

- А если для решения этих вопросов потребуется помощь Администрации города?

- В сегодняшнем заседании Правления ТППК приняли участие заместители главы Викулова Светлана Константиновна и Трифонов Игорь Владимирович, которые заверили нас о всяческом содействии в вопросах развития предпринимательства в городском округе.

Большую работу Администрация города проводит по поддержке предпринимательства, в том числе и через созданный фонд развития малого и среднего бизнеса в городском округе и ТППК участвует в работе этого фонда.

Какую конкретную работу ТППК ведёт сегодня?

— Продолжаем работу по привлечению состав ТППК новых членов. Приятно, что сегодня на заседании Правления мы приняли в наши ряды крупное промышленно-производственное предприятие Трубный завод, имеющий сеть филиалов по всей стране, и ещё ряд организаций и индивидуальных предпринимателей.

Недавно провели в городе акцию «Посади дерево», планируем совместно с администрацией Королёва оказать адресную помощь ветеранам и инвалидам города. Запланировано несколько мероприятий совместно со специалистами налоговой инспекции. На прошлой неделе на площадке ИФНС был проведен семинар на самую сейчас актуальную тему - это переход на новый порядок применения контрольно – кассовой техники, а также переход на применение онлайн - касс с 01.07.2018 г. субъектами малого и среднего бизнеса, в частности: индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, организации и ИП плательщики ЕНВД, а также оказывающие услуги.

Людмила Анатольевна, ваши ближайшие планы?

— Это привлечение как можно больше предпринимателей в члены ТППК, не только предприятия малого и среднего бизнеса, но и крупные организации. Я планирую до конца года провести переговоры с большим количеством таких предприятий. Так как, у них нередко проводятся конкурсы на поставку или на производство каких-либо товаров, и здесь есть поле для сотрудничества с малым и средним бизнесом Королёва. Большую работу планируем проводить по взаимодействию с торгово-промышленными палатами Московской области и соседних регионов.

А что касается предстоящей работы непосредственно внутри нашей палаты, то мы проведём анкетирование среди членов ТППК. Они выскажутся, какие вопросы надо решить в ближайшее время, то есть до конца этого года и на первый квартал следующего года. По итогам этих предложений мы составим свою «дорожную карту» и будем по ней работать. А 22 ноября состоится внеочередной съезд ТППК, где будет принят ряд важных решений.

Валерий СОКОЛОВ

Фото Вячеслава Сергунова

 

 Наш новый сайт:
 http://korolev.tpprf.ru
 devкадровое_агентство_кр.jpg
СтекЛоджик_банер.jpg

 

обл НГК 17

Яндекс цитирования