В Союзе «Торгово-промышленная палата Королёва» (ТППК) произошла реорганизация. На заседании членов правления, состоявшемся 11 октября, и.о. президента ТППК Людмила Козлова по поручению главы города внесла ряд предложений.

По большей части они коснутся структуры самой ТППК, которую для большей эффективности работы решили поделить на 16 комитетов, курирующих различные группы предпринимателей. Основными направлениями деятельности объединения королёвских бизнесменов члены правления назвали организацию конструктивного диалога между властью и бизнесом; поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства; содействие в привлечении инвестиций в экономику городского округа Королёв и др.

Среди функций, выполняемых Союзом, важную роль играет оказание информационно-консультационных услуг, в том числе помощь в оформлении пакета документов на субсидии в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса и поиск деловых партнёров.

Предприниматели могут получить в ТППК сведения о программах поддержки малого и среднего бизнеса, а также проконсультироваться по целому ряду вопросов, относительно сертификации и декларирования качества товаров, различных экспертиз, организации внешнеэкономической деятельности и прочих аспектов успешного бизнеса.

Помимо этого профессионалы Торгово-промышленной палаты готовы при необходимости оказать предпринимателям юридические услуги. В частности, помочь с досудебным урегулированием споров или регистрацией (ликвидацией) организаций всех форм собственности. Здесь же можно получить любую необходимую информацию и помощь в сертификации товаров и услуг, получить определённый набор бухгалтерских услуг или проконсультироваться по поводу правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Словом, сфера деятельности ТППК довольно обширна. Включает она и продвижение товаров, и организацию ярмарок, презентаций и конгрессов в России и за рубежом.

Сегодня в состав Союза «Торгово-промышленная палата Королёва» входят более 123 организаций наукограда, но Людмила Козлова убеждена, что их число в скором времени должно возрасти. Каждого участника заседания Людмила Анатольевна призвала не просто числиться в правлении номинально, что престижно уже само по себе, но и работать с полной самоотдачей.

В том числе и в новом направлении, намеченном участниками заседания: превращение наукограда Королёв в крупный туристический центр. Все предпосылки для этого имеются – богатейшая история, интересные музеи, близость к столице, откуда, оказывается, проложена прямая железнодорожная ветка до территории РКК «Энергия», музей которой вызовет у туристов особенный интерес.

Для более успешного решения этой задачи, члены правления предложили включить в состав ТППК Комитет по культуре администрации г.о. Королёв. Присутствовавшие на заседании представители городских властей обещали обсудить все предложения предпринимателей города.

Илья Романов

 Наш новый сайт:
 http://korolev.tpprf.ru
 devкадровое_агентство_кр.jpg
СтекЛоджик_банер.jpg

 

обл НГК 17

Яндекс цитирования