Очтет о проведении семинара 17.12.2014

  В городской Торгово-промышленной палате при участии Общественной палаты продолжается цикл декабрьских семинаров для предпринимательского сообщества. На этот раз темой обсуждения стали концептуальные и локальные изменения в Федеральное законодательство в сфере общественных закупок. Начальник отдела муниципального заказа Управления Администрации г. Королева Л.М. Мухаметзянова проинформировала предпринимателей о вступивших в силу изменениях в Федеральный закон 44-ФЗ, ответила на многочисленные конкретные вопросы и подтвердила необходимость продолжения рассмотрения этой тематики с представителями городского бизнес - сообщества в наступающем 2015 году.

Видео семинара размещено на Яндекс.Диск  https://yadi.sk/d/nsq784g0dV9Du


Многие новации 44-ФЗ направлены на поддержку МСП и развития импортозамещения в экономике страны. Так, например, «заказчики обязаны осуществлять закупки у СМП и СОНКО в объеме не менее 15% СГОЗ» (СГОЗ - совокупный годовой объем закупок, принципиально новый термин, вводимый согласно новой редакции ст. 3 44-ФЗ). Также в ч. 8 ст. 30 внесено уточнение, касающееся условий оплаты заказчиком по контракту с СМП – не более 30 дней с даты подписания документов о приемке.
Для всех заказчиков важно знать, что действие положений ст. 30 (закупки у СМП и СОНКО), ч. 2 ст. 72 (расчет допустимого объема закупок способом запроса котировок), п.п. 4,5 ч.1 ст. 93, ч. 4 ст. 94 в новой редакции распространяются на отношения, возникшие с 01.01.2014г. То есть ряд положений закона имеет обратную силу.
Предприниматели города до конца года смогут использовать полученные знания для успешного участия в конкурсных процедурах на получение муниципальных заказов.

Быстрова Л.В., член Правления ТППК, член Общественной Палаты г. Королева, Заслуженный экономист Московской области, модератор семинара.

 

 

 

 Наш новый сайт:
 http://korolev.tpprf.ru
 devкадровое_агентство_кр.jpg
СтекЛоджик_банер.jpg

 

обл НГК 17

Яндекс цитирования